监督工作动态

戎雪海开展教育督导和非物质文化遗产保护立法调研

信息来源: 发布日期:2020-10-19 作者:丁升艳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月14日至15日,市人大常委会副主任戎雪海就今年市人大常委会立法预备项目——《宁波市教育督导条例》(修订)和《宁波市非物质文化遗产保护条例》开展调研。



14日下午,戎雪海听取了立法联合起草小组关于《宁波市教育督导条例》(修订)调研及文本修改进展情况汇报。戎雪海强调,要系统分析新形势下教育事业发展所面临的新情况、新问题,深入研究与现代教育高质量发展相适应的教育督导工作规律,突出立法针对性、可操作性,为进一步强化教育督导实效提供更有力的法治保障。要充分听取各相关职能部门和学校管理者、一线教师对《条例》修订所涉及的重点内容、重要条款的意见建议,形成思想共识,进一步修改完善《条例》文本。



15日上午,戎雪海走访调研市文广旅游局,重点就《宁波市非物质文化遗产保护条例》立法工作听取意见。戎雪海充分肯定了今年以来《条例》调研和文本起草工作成效,并从立法的紧迫性、《条例》建议稿相关内容、立法需要着重解决的问题以及下一步需要深化调研的重点等方面提出具体要求。

调研期间,戎雪海一行还听取了市文广旅游局关于民宿发展促进立法、大运河(宁波段)世界文化遗产保护立法的意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统