机关工作动态

市人大常委会民宗侨外工委跟踪监督2020年民生实事项目

信息来源: 发布日期:2020-10-26 作者:叶琛琛 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

公共应急救护服务项目是2020年宁波市十件民生实事项目之一。根据计划,年内需要在全市公共场所配置自动体外除颤器(AED)170台,培训救护员1万名。10月21日,市人大常委会民宗侨外工委主任王爱民率督查组,对项目实施情况进行跟踪监督。



督查组实地视察了救护师资培训、天一阁?月湖景区红十字救护站、海曙区红十字救护培训基地,并听取海曙区及市红十字会关于公共应急救护服务项目实施情况的汇报。督察组对市、区两级红会扎实推进公共应急救护服务所取得的成效表示肯定,并围绕资源整合、实际运用、队伍管理等查找存在问题,提出工作建议。



督查组建议,要深化大局意识,积极争取市政府及医疗卫生、财政等部门的支持和配合,建立常态化运行和保障机制。要注重作用发挥,扩大AED配置的覆盖面,加强救护员队伍的管理,积极探索社会化运营模式。要加大宣传力度,做好知识普及,扩大培训范围,不断提高社会知晓率,营造“人人学急救,急救为人人”的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统