首页新闻头条

市人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神

信息来源: 发布日期:2020-10-27 作者:研究室综合处 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月23日上午,市人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,要求结合人大工作实际,常学常新、入脑入心、见行见效。市人大常委会党组书记、主任余红艺主持会议并讲话。常委会党组副书记胡军,党组成员戎雪海、王建社、李谦、彭朱刚和副主任王建康参加会议。



会议指出,习近平总书记高度重视年轻干部的选拔培养工作,去年两次出席中央党校中青年干部培训班开班式,分别强调了“理想信念”和“斗争精神”。这次总书记的重要讲话着重强调要“提高解决实际问题能力”,对干部尤其是年轻干部提出了“七种能力”的明确要求,为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了努力方向,是新时代干部队伍建设的行动指南。要关心年轻干部的成长,以总书记重要讲话精神为指导,把发现培养选拔优秀年轻干部放在更加重要的位置,在干事中加强实践锻炼,多给机会、多压担子,为机关年轻干部成长成才创造良好环境。

会议强调,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,系统回顾了深圳改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,并对新时代改革开放作出了战略部署,是继续推进我国改革开放伟大事业的纲领性文献。要始终坚持改革创新,立足宁波实际,把学习领会总书记重要讲话精神与落实长三角一体化发展等国家战略,贯彻总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发结合起来,找准人大行权履职的切入点和着力点,为更好服务宁波新一轮高水平对外开放持续贡献人大力量。要永葆改革创新精神,人大机关干部要始终保持干事创业的热情,全面对标“重要窗口”模范生的标准和要求,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,合力推进人大工作不断向前发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统