人大要闻

市人大常委会办公厅举行常年法律顾问聘请仪式

信息来源: 发布日期:2020-10-29 作者:张仁彬 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月28日下午,市人大常委会办公厅举行常年法律顾问聘请仪式,聘请浙江盛宁律师事务所赵永清、张柯、赵晶、吴望超等4名律师为市人大常委会办公厅常年法律顾问。市人大常委会党组副书记、副主任、市委统战部部长胡军为4位律师颁发聘书。市人大常委会副秘书长、办公厅主任伊敏芳,办公厅副主任李鑫参加聘请仪式。




胡军主任首先向4位律师表示祝贺!胡主任指出,建立法律顾问制度,是落实中央决策部署的具体行动,是提高市人大常委会依法决策水平的重要保障,对进一步提高人大机关的法治水平,防范化解工作中可能出现的法律风险,维护人大工作的严肃性和权威性具有重要意义。

胡军主任强调,常委会办公厅要有法治意识,今后作出重大决策、出台重要文件等,要主动向法律顾问咨询,虚心听取意见建议;重要合同签署也要咨询法律顾问,避免法律风险和其他风险;要加强与法律顾问的联系,做好服务保障工作,为法律顾问履行职责创造良好条件。

胡军主任要求,各位法律顾问要进一步熟悉市人大工作特点,充分发挥专业优势,帮常委会办公厅把好关,多提醒,常监督,为常委会依法决策、为办公厅科学管理提供优质服务,为推进人大常委会法治建设贡献智慧和力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统