领导活动

余红艺到所在支部为党员过“政治生日”,寄语党员干部牢记第一身份,争当优秀模范

信息来源: 发布日期:2020-10-30 作者:研究室 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月29日下午,市人大常委会党组书记、主任余红艺以普通党员身份参加所在研究室党支部主题党日活动,为党员过“政治生日”,寄语党员干部牢记第一身份,勇于担当奉献,争当优秀模范。



这次党日活动的主题是“学习楷模典范,永葆初心本色”。活动伊始,支部全体党员认真聆听了全国疫情防控先进个人、第四批宁波援鄂医疗队一队临时党支部书记、市第一医院重症医学科副主任王志宇同志的现场讲述。通过一幅幅照片、一个个故事,让全体党员近距离真切感受到宁波援鄂医疗队白衣为甲、逆行出征的无畏精神,特别是党员在抗疫最前沿经历生死考验中发挥出的强大作用,更加深了大家对“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”伟大抗疫精神的深刻理解。讲述结束时,余红艺向王志宇同志送上鲜花表达敬意。



随后,三名迎来“政治生日”的同志结合聆听感受,深情回顾了自己申请入党时的情景,分享了入党后的成长和感悟。其他党员纷纷送上“生日祝福”,并立足工作和思想实际谈了感想和认识,一致表示组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,要始终牢记初心使命,务实担当作为。



余红艺为三名过“政治生日”的同志送上《中央党校老讲稿》一书作为“生日礼物”。她说,集体为党员过“政治生日”非常有意义,希望大家倍加珍惜当前来之不易的发展成果,进一步强化身份意识、宗旨意识、责任意识,时刻以党员标准严格要求自己、加倍努力奋斗,争做优秀共产党员和党员领导干部。一要对党忠诚,坚守理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来。二要努力工作,在本职岗位上尽职尽责,当好中国特色社会主义大厦中的“螺丝钉”。三要严以律己,严守纪律规矩,敬畏法律法规,守牢从政底线。四要勇于奉献,通过不断学习、多读经典来提高理论功底、哲学素养、专业知识,练就过硬本领,在一切困难风险挑战面前敢担当、能担当、善担当。



活动最后,全体党员庄严地举起右手,重温入党誓词。

据了解,研究室党支部根据各位党员的入党日进行了分批编组,今后每季度为党员过一次集体“政治生日”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统