人大要闻

王建康调研农业农村现代化发展“十四五”规划编制情况

信息来源: 发布日期:2020-11-10 作者:陈斌 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月4日,市人大常委会副主任王建康带队就我市农业农村现代化发展“十四五”规划编制情况开展调研。



王建康一行首先考察了江北区洪塘湾农业园区,详细了解了园区规划、发展等情况。随后,座谈听取了市农业农村局关于我市农业农村现代化“十四五”发展规划编制情况的汇报。



王建康对市农业农村局的规划编制工作予以充分肯定,同时对高质量编制好我市农业农村现代化“十四五”规划提出三点意见:一是底气要鼓足。认真贯彻习近平总书记、党中央关于“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化”的重要指示精神,在当好建设“重要窗口”模范生的定位中拉高标杆,展现农业农村工作新担当、新作为。二是底数要摸清。深刻把握农业农村现代化的科学内涵,在对标对表中明晰“现代化”的指标底数,在回顾总结中梳理现阶段的工作底数,在联系群众中洞察现代人的期望底数。三是底色要擦亮。围绕宁波“4566”乡村产业振兴行动和“13511”新时代美丽乡村建设工程,深入谋划和推动“农农”并进、“点面”共进、“量质”齐进、“变守”同进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统