机关工作动态

50余名市人大机关干部集中“充电”,这次培训会干货满满!

信息来源: 发布日期:2020-11-10 作者:李浩 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月3日至5日,市人大常委会机关在象山县委党校举办机关处级及以下干部培训班。市人大机关50余名干部参加培训。



培训课程安排主要包括人大制度理论、中共宁波党史、立法工作实践、宏观经济形势、机关工作实务、机关公文写作、构建和谐婚姻家庭等内容。



市人大常委会党组和机关党组高度重视机关干部培训工作,机关党组书记、秘书长彭朱刚同志到会作开班动员。他强调要认真贯彻习近平总书记关于干部特别是年轻干部要提高“七种能力”,不断解决问题、破解难题的指示要求,加强学习实践,做到政治上过得硬、业务上能精通、素质上当模范。



彭朱刚要求,要打牢政治基础,加强理论学习、加强政治能力锻炼、严守纪律规矩;要锤炼过硬本领,善谋、善作、善成;要厚积知识底蕴,学习马克思主义哲学、学习党史国史、学习社会科技知识;要掌握学习方法,围绕中心学、带着问题学、贴近群众学。

参训学员表示课程安排贴近实际需要,符合学员特点,饱满紧凑,针对性操作性强;表示要抓好消化吸收,不断增强能力素质,进一步提高人大机关服务保障水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统