领导活动

​余红艺在镇海调研时强调:深入学习贯彻十九届五中全会精神,为现代化建设贡献人大智慧和力量

信息来源: 发布日期:2020-11-12 作者:吴向正 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月11日,市人大常委会主任余红艺在镇海区调研时强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,集思广益、汇聚民智,助力谋深谋实贯彻全会精神的具体举措、科学制定我市“十四五”规划纲要,为我市现代化建设走在全省全国前列贡献人大智慧和力量。市政协副主席、镇海区委书记林雅莲,全国人大代表、中国石化镇海炼化公司党委书记吕亮功,市人大常委会秘书长彭朱刚参加调研。



余红艺一行实地考察了镇海炼化、恒河材料科技股份有限公司、宁波家联科技股份有限公司、宁波夏厦齿轮有限公司,深入了解企业经营发展情况,勉励企业坚持新发展理念,善于化危为机、危中求机,加大科技创新力度,用好国际国内两个市场,实现高质量发展。政府及相关部门要在完善扶持政策、强化要素供给等方面,为企业提供有力保障。



随后,余红艺一行来到骆驼街道南一社区代表联络站召开座谈会,听取人大代表关于我市“十四五”规划编制的意见建议。金燕、庄开刚、钟康明、周银康、姜正荣、王剑萍等市、区人大代表,就加快甬江科创大走廊建设、推进重大项目要素保障、提升优质教育覆盖面、完善农用设施用地配套、支持本地软件企业发展、改善社工待遇等提出意见建议。



余红艺强调,要看清大局、把握大势,准确掌握十九届五中全会精神的丰富内涵和核心要义,全面贯彻新发展理念,全面把握新发展阶段,着力构建新发展格局。要提高站位、凝聚共识,谋深谋实贯彻全会精神的具体举措,科学制定我市“十四五”规划纲要。在规划编制工作中,要充分倾听人民声音、尊重人民意愿,激发人民共治共建共享的热情,真正把发展的目标、改革的任务转化为全市人民的自觉行动。人大代表要认真履职,广泛听取群众的意见建议,及时反映群众呼声,大家共同努力把“十四五”规划编制好。全市各级人大要持续深化全会精神的学习贯彻,善用科学思维,提升履职实效,助力我市现代化建设走在全省乃至全国前列,让人民群众的生活更加幸福美好。

余红艺还率督查组,对镇海区贯彻落实市委人大工作会议和有关文件精神情况进行督查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统