人大要闻

李谦调研“十四五”规划编制情况

信息来源: 发布日期:2020-11-13 作者:吴先强 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为做好市人大常委会听取和审议市“十四五”规划编制情况报告相关准备工作,也为明年市十五届人大六次会议审查批准市“十四五”规划纲要奠定基础,11月12日下午,市人大常委会副主任李谦在宁海召开座谈会,听取奉化区、宁海县和象山县三地人大、政府关于“十四五”规划编制情况的汇报,并征求了对宁波市“十四五”规划编制的意见建议。



李谦对三地的规划编制工作予以充分肯定,同时就做好“十四五”规划编制审议工作提出三点意见:一是统一思想,深化认识。深刻把握《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出的一系列新理念、新思路、新举措,把党的十九届五中全会精神落实到“十四五”规划编制和审议的全过程,充分发挥人民代表大会制度优势,使规划具有广泛和坚实的民意基础。二是立足实际,突出重点。紧扣宁波实际、紧扣短板瓶颈、紧扣人大职责,提高审议的针对性、科学性和有效性。三是合力推进,务求实效。调查研究要深、群众参与要广、意见建议要实,确保规划编制的科学性、系统性和前瞻性,为我市经济社会高质量发展提供强有力的规划引领。

市人大常委会财经工委主任胡望真、副主任周业勇参加了调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统