代表风采

凌银根:乡村振兴带头人

信息来源: 发布日期:2020-11-13 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“我是一名基层村干部,也是一名人大代表,既要做好本职工作,又要当好人民的代言人。”这是宁波市、慈溪市、观海卫镇三级人大代表凌银根始终秉持的想法。



三十余年来,凌银根一直坚守在乡村基层岗位上,无论是发展集体经济,还是建设美丽乡村,他都竭尽所能做到最好。作为村班子的班长,凌银根办事公道、清正廉洁且富有责任心。在他的带领下,村里先后投入5000余万元资金建成了建筑面积约24000平方米的一期农民公寓;全村安装51只监控摄像头,对全村道路进行全覆盖,大大提高了村民的安全感;推进废塑料整治、“五水共治”“三改一拆”等工作,确保了村内无黑河、污河,使水质得到明显改善;建成总投资4000余万元,占地面积20亩,建筑面积21400余平方米的现代化标准厂房并交付使用,每年可为村集体增加收入289万元。



经过凌银根和村班子的不懈努力,卫西村从一个落后村一跃成为省全面小康建设示范村、省级卫生村、宁波市全面小康建设示范村、宁波市生态村、宁波市卫生村,变成了远近闻名的文明富裕村。他本人也获得省“千名好书记”、宁波市农村基层组织“先锋工程”建设优秀村党组织书记、宁波市村党组织书记“金雁奖”、慈溪市优秀村党组织书记、慈溪市劳动模范等荣誉称号。



在认真履行村书记本职工作的同时,凌银根时刻不忘人大代表身份,深入走访群众,积极履行代表职务。在慈溪市十七届人大历次会议上,他提出《关于加快慈溪市互联网产业发展的建议》《关于有效开展垃圾分类的建议》等建议,在代表团集中审议时作了《浅谈如何发展村集体经济》《拓展发展空间,加大卫星城市引领力度》等发言,为政府及相关职能部门改进工作、推动经济社会发展提供了很好的参考和支持。



凌银根说,作为一名村干部和人大代表,在思想上要与上级保持高度一致,在行动上要与广大群众同频共振,上下贯通,方能气顺事成。“清清白白做人,干干净净办事,兢兢业业履职。”这就是他对自己始终不变的要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统