媒体聚焦

戎雪海赴宁海县走访调研人大工作

信息来源: 发布日期:2020-11-23 作者:王琼硕 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月19日,市人大常委会副主任戎雪海带队赴宁海县走访调研。



上午戎雪海一行实地走访了桃源街道兴海社区人大联络站和跃龙街道商会人大联络站,听取街道人大和社区、商会负责同志工作情况介绍,并就进一步发挥代表作用、加强基层人大工作等内容进行了深入交流。



在下午召开的座谈会上,戎雪海一行听取了宁海县人大常委会社会建设工委关于2020年工作总结及2021年工作计划的汇报,同时请征求了其对市人大2021年社会建设工作的意见建议。

戎雪海充分肯定了宁海县人大常委会社会建设工委2020年的工作。对于下阶段人大工作,他提出三点建议:一是要把职能定准,议题选好。要加强理论和业务学习,结合党委中心工作和当前正在编制的“十四五”规划,对接上级人大工作谋划思路,在梳理已完成工作的基础上,谋划明年工作议题。二是要把监督实化,督出实效。调研要细。没有调研就没有发言权;问题要准,原因要找到点子上;建议要实,建议要尽可能细化、量化,方便落实和监督;效果要评,常委会、专委会、代表要发挥各自作用,多方面对角度开展效果评价。三是要把工作机制建立起来,使民情民意得到反映,使人民权力得到彰显。要建立和完善人大相关工作机制,使民情民意有平台、有渠道反映;要做到群众有呼声、人大有回应、通过对人民群众关切难点、热点的回应与解决,彰显人大作为人民权利机关的作为。

市人大常委会社会建设工委副主任赵岚岚等陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统