机关工作动态

全市镇乡(街道)人大主席(主任)专题培训班举行

信息来源: 发布日期:2020-11-27 作者:魏俊国 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,市人大常委会在市委党校举办乡镇(街道)人大主席(主任)专题培训班,通过连续两年纳入市委党校主体班次,实现了对全市镇乡(街道)人大干部培训全覆盖的目标任务。



本次培训重点就学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、学习贯彻党的十九届五中全会精神、交流人大制度研究及履职实践、认真做好新时代镇乡(街道)人大工作、切实推进基层治理现代化等方面内容分专题进行了讲座。培训期间,还邀请部分市人大代表参加了“十四五”规划编制及推进“四大建设”情况专题辅导。

通过本次培训和学习交流,不仅使学员们进一步加强了对党的政治理论、人大制度与履职实践的深化认识,也强化了做好镇乡(街道)人大工作的责任意识与担当精神,以实际行动推动新时代基层人大工作创新发展。

为统筹做好常态化疫情防控和培训服务保障,本期培训专门制定了培训管理办法和应急处置预案,要求参训人员报到时填报《健康申报表》,培训期间一律住校封闭式管理,教室间隔一个位置就座,实行错时就餐并佩戴口罩打餐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统