机关工作动态

监察司法工委开展公安机关打击涉网新型犯罪专项调研

信息来源: 发布日期:2020-11-27 作者:张蓓 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月25日上午,市人大监察司法工委主任何乐君带队赴市公安局刑侦支队就我市公安机关打击涉网新型犯罪工作情况开展专项调研。



何乐君一行首先实地参观了我市公安机关大数据侦查实战中心,接着听取了市公安局近几年来打击以反诈为代表的涉网新型犯罪工作采取的措施及取得的成果、当前需破解的问题以及下一步工作的工作打算。最后他指出,我市公安机关打击涉网新型犯罪工作做了很多工作,但仍有很多工作要做,今后的工作中建议转战为先,目前涉网案件占刑事案件将近一半,涉网犯罪应得到进一步的重视,并逐步将公安的主战场向网络新型犯罪转移;技术为王,涉网犯罪与打击“攻”“防”技术不对称,充分利用专业技术手段、第三方专业技术力量强化公安打击力度和效果;止损为要,不断增强市民防范意识,帮助受害群众止损、追回损失是切实增强群众安全感和获得感的重要途径。




监察司法工委副主任、二级巡视员陈卫中、副主任陶琳参加了调研活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统