领导活动

李谦赴慈溪调研人大工作和走进代表联络站开展主题接待活动

信息来源: 发布日期:2020-11-27 作者:毛林蔚 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月26日上午,市人大常委会副主任李谦一行赴慈溪庵东镇东片代表联络站开展主题接待活动,就《宁波市全民健身条例(草案)》和《宁波市住宅小区物业管理条例(修订草案)》向人大代表、基层群众和有关单位征求修改意见并开展调研活动。10位人大代表和群众代表踊跃发言,结合法规草案,就完善体育公共设施配套、提升业委会自治水平、健全健身设施管理制度等提出意见建议。



李谦副主任倾听发言、认真记录、与大家互动交流。他强调,全民健身和小区物业管理都是与人民群众生活密切相关的民生实事,制定《宁波市全民健身条例》和修订《宁波市住宅小区物业管理条例》意义重大,要积极回应群众关切,综合统筹平衡各方利益,结合法律法规实际可操作性,确保法规务实管用。他认为,大家提出的意见建议富有针对性和建设性,草案起草小组要带回去逐一梳理、认真研究,尽量吸收,对具体工作建议将交有关部门研究处理。希望各级人大代表持续关注、深入研究,督促政府不断促进全民健身活动开展、破解小区物业管理难题,切实提升人民群众的获得感、幸福感。

下午,李谦副主任召开座谈会,听取了慈溪市人大常委会关于今年主要工作和明年工作思路的汇报,并征求慈溪人大对市人大常委会工作的意见建议。



他指出,近年来慈溪人大不断完善工作机制,注重工作创新,在重大事项决定、监督、代表建议办理等方面有力度、有深度,体现了地方人大的履职担当和努力作为。市县两级人大要坚持正确的历史观、大局观、发展观,对照坐标系、找准新方位,加强调查研究,汇总梳理分析,合力做好“十四五”规划编制审议,确保意见建议看得准、提得对、谋得深,为市委更好决策规划、政府更好编制规划、人大更好审查规划、公众更好知晓规划作出努力。要充分发挥自身政治优势、制度优势、职能优势、组织优势、智治优势,切实把制度优势转化为治理实效,围绕推动从“事”到“制”和“治”转变,为“十四五”规划编制和实施提供强有力的法治保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统