领导活动

余红艺在宁波工程学院宣讲中央全会和省委全会精神:立足国家发展大格局,加快创建一流应用型大学

信息来源: 发布日期:2020-11-27 作者:吴向正 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据市委统一安排,11月26日下午,市人大常委会党组书记、主任余红艺来到宁波工程学院,宣讲党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神。



余红艺以“全面开启社会主义现代化建设新征程”为题,与400余名师生进行交流。她从“十三五”时期收官之年的突出成就,“十四五”规划建议是习近平总书记亲自领导、汇聚全党全社会智慧的成果,“十四五”时期重要战略机遇期的新特征,建议的核心要义体现在“三个新”,2035年远景目标和“十四五”发展目标,贯彻新发展理念、推动高质量发展,深化改革开放,坚持以人民为中心的发展思想、改善人民生活品质,为实现“十四五”规划和2035年远景目标提供坚强保障等九个方面,全面系统阐释了党的十九届五中全会精神,深入解读了中央建议稿。宣讲报告结合学习领会省委十四届八次全会精神和省情、市情实际,运用大量数据和事例,把党的十九届五中全会擘画的新发展阶段宏伟蓝图、把省委十四届八次全会描绘的新发展格局愿景,清晰展现在师生面前。



余红艺强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透、知行合一,真正学懂、弄通、做实,切实把思想和行动统一到党中央开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大决策和省委部署要求上来。宁波工程学院作为一所高水平应用型大学,要结合学校的发展定位和办学实际,深入学习领会、全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,找准目标方向,突出内涵发展,深化学校改革,加快创建国内一流应用型大学,为服务宁波高质量发展、助力教育强国建设作出新的更大贡献。希望老师们牢记初心使命,立足国家发展的大格局开展教育教学、立德树人,为国家培养更多理想信念坚定、能力素质过硬、具有创新精神的社会主义建设者和接班人。希望同学们牢记习近平总书记对青年大学生的殷切嘱托,抓住时代机遇,树立远大志向,保持昂扬斗志,展示青年风采,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

秘书长彭朱刚参加宣讲活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统