首页新闻头条

余红艺进代表联络站参加主题接待活动

信息来源: 发布日期:2020-11-27 作者:吴向正 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月24日下午,市人大常委会主任余红艺来到海曙区白云街道人大代表联络站,就《宁波市全民健身条例(草案)》《宁波市住宅小区物业管理条例(修订草案)》的修改完善,向人大代表、基层群众和有关单位征求意见建议。余红艺强调,要坚持习近平法治思想,坚持民主立法、开门立法,广泛汇聚民意民智,切实提高立法质量,进一步增强人民群众获得感幸福感。市人大常委会秘书长彭朱刚参加活动。



《宁波市全民健身条例(草案)》8月底已由市政府提请市十五届人大常委会第三十二次会议一审,计划提请12月底召开的市人大常委会会议二审,并拟提请明年年初召开的市人代会审议通过。《宁波市住宅小区物业管理条例(修订草案)》10月下旬已由市政府提请市十五届人大常委会第三十三次会议一审,下一步将提请市人大常委会会议二审。近期,报经市委同意,市人大常委会组织全体市人大代表由市级领导干部人大代表带队,赴代表联络站开展主题接待活动,听取基层群众和有关单位对两个条例草案的意见。



座谈会上,叶明、朱升海、吴晓春、陈秀丽、洪幼芬等10余位市人大代表、群众代表和有关单位负责人踊跃发言,结合法规草案,就党建引领物业管理、提升业委会自治水平、破解物业费收费难、科学规划住宅小区体育设施配套、健全健身设施管理制度等提出意见建议。

余红艺倾听发言、认真记录,不时与大家互动交流。她说,大家提出的意见建议很有针对性和建设性,草案起草小组要逐一梳理、认真研究,能吸收的尽量吸收,对相关具体工作的建议将交有关部门研究处理。

余红艺强调,全民健身和小区物业管理都是与人民群众生活密切相关的民生实事,制定《宁波市全民健身条例》和修订《宁波市住宅小区物业管理条例》意义重大、社会关切。要积极回应群众关切,综合统筹平衡各方利益,精细打磨法规条文,确保法规务实管用。通过制定、修订和实施条例,进一步降低社会管理成本,促进全民健身活动开展、提高市民健康水平,破解住宅小区物业管理难题、增强人民群众获得感幸福感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统