人大要闻

戎雪海调研江北区村(社区)组织换届工作

信息来源: 发布日期:2020-11-03 作者:王琼硕 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月30日,市人大常委会副主任戎雪海带队赴江北区开展村(社区)组织换届工作情况调研。



戎雪海一行实地走访了江北区慈城镇半浦村和前江街道裘市村,详细了解了两村的村情村貌、村组织换届工作进展情况。

座谈会上,戎雪海一行听取了江北区村(社区)组织换届工作汇报。戎雪海对江北区村(社区)组织换届工作表示充分肯定。同时就进一步高质量做好村(社区)组织换届工作提出四点意见:一是既要“选得出”又要“选得好”。要保证按时间节点程序要求顺利平稳推进,依法选举出有能力敢担当的村(社区)组织班子。二是既要“挑得起”又要“挑的实”。要强化干中选、选中干的导向,营造务实、肯干、实干的氛围,稳步开展工作,切实为群众和村(社区)经济社会发展服务。三是既要“有效治”又要“依规治”。完善制度机制,推动村(社区)组织成员认真学习贯彻党章、法律法规,保证村(社区)党支部,村委会,居委会、经济合作社依法依规运行。基层党组织要发挥好党建引领作用,支持和保障村委会、居委会、经济合作社等组织充分发挥各自职能。四是既要“端得平”又要“端的明”。要依法发扬民主,做好村务、社务公开,充分保障群众的平等参与权利,接受群众的监督,做到村(社区)内部公平、事务明晰。

市人大常委会社会建设工委主任卢叶挺、副主任董国君等陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统