领导活动

市人大常委会副主任胡军一行赴北仑考察稳就业民生实事项目推进情况

信息来源: 发布日期:2020-11-30 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月26日,市人大常委会党组副书记、副主任胡军率领市人大常委会法工委及人大代表一行6人赴北仑考察稳就业民生实事项目推进情况。市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长陈瑜,北仑区委副书记、区长孙旭东,北仑区人大常委会副主任朱永祖陪同。



胡军副主任参观宁波市(北仑)公共实训中心,听取了全市稳就业民生实事项目推进情况和北仑区稳就业工作开展情况汇报,实地走访了宁波旭升汽车技术股份有限公司和宁波海伯集团,对今年以来全市人社系统战疫情、稳就业所做的努力,提前超额完成稳就业民生实事目标给予充分肯定和高度评价。



胡军副主任强调,要进一步统一思想、提高认识,做大就业供给端。积极抢抓“一带一路”建设和长三角一体化发展国家战略等重大机遇,围绕万千亿级产业建设,提前规划布局,抓紧做好就业服务能力提升、应用型院校对接、职业培训等工作,确保就业人员供给与产业发展相匹配。要坚持问题导向,着力构建就业新体制。做实基本盘,坚持量质并重,扎实做好就业人员“引育用留”各环节工作,使就业人员总量更大、就业人才质量更优。瞄准高精尖,强化开放揽才的工作导向,积极发挥政府和市场两个作用,大规模引进各个领域的领军人才,努力形成“引进一个人才、带来一个团队、崛起一个产业(行业)”的效应。要发挥企业主体作用聚人才,营造就业好环境。充分调动企业等用人单位引才育才用才的积极性,从政策、体制等方面给予支持,赋予用人单位在“招才引流”中更大的自主权,形成有效的激励机制。鼓励行业龙头企业通过开展产学研合作、重大科技项目攻关、并购海外研发中心等,引进更多海内外领军人才、拔尖人才、高技能人才,使这些企业成为人才的“蓄水池”、创新活动的主阵地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统