人大要闻

李谦赴前塘河开展河长巡河活动

信息来源: 发布日期:2020-11-09 作者:刘烨 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月5日上午,李谦副主任以市级河长身份赴鄞州区前塘河开展“河长制”巡查。



李谦一行从三桥江码头乘船出发,溯流而上,沿途察看水面清理、堤岸整治等情况。在院士公园,李谦一行还实地查看了前塘河支流工程整治、生态修复、离岸处理等情况。座谈会上,李谦听取了市住建局、市水利局、区治水办等相关部门负责人关于前塘河治水工作进展、“一河一策”实施方案和重点项目推进等情况的汇报,并进行了深入交流。



李谦表示,近年来职能部门和属地政府认真履职、积极主动,取得了较好的治水成效。他强调,要站在新的起点,强化依法治理、科学治理、系统治理,深入推进“河长制”工作;要注重综合治理,在堵源头、强修复、保持水质上下功夫,提升前塘河滨水空间品质;要有效落实责任,打通治水堵点、治理难点,实现前塘河长效治理。

区级河长鄞州区人大常委会副主任钱芳,市人大常委会城建环资工委主任俞进,城建环资工委工委副主任郑安源等陪同巡查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统