首页新闻头条

余红艺在调研司法工作时强调:深入学习贯彻习近平法治思想,更好服务中心大局促进公平正义

信息来源: 发布日期:2020-12-10 作者:吴向正 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



12月7日,市人大常委会主任余红艺在调研司法工作情况时强调,市中级法院、市检察院、宁波海事法院要深入学习贯彻习近平法治思想,勇挑重担、敢打硬仗,全面履行法定职权,更好服务中心大局,促进公平正义,为宁波当好“重要窗口”模范生作出新的贡献。市人大常委会副主任王建社及市中级法院院长陈志君、市检察院检察长叶伟忠、宁波海事法院院长张宏伟、市人大常委会秘书长彭朱刚参加调研。



上午,余红艺一行来到市检察院,参观了市检察院侦查办案中心、听证室、司法鉴定中心、办案指挥中心等;随后召开座谈会,听取市中级法院、市检察院、宁波海事法院工作汇报,并就市人大常委会工作以及全国、省人代会代表建议等,征求意见建议。

余红艺充分肯定市中级法院、市检察院、宁波海事法院的工作成绩。她说,一年来全市司法机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦主业、服务中心,充分发挥和拓展司法职能,市中级法院积极深化执行改革、推进自动履行机制创新,市检察院形成刑事专案办理业务、未成年人检察工作、检察服务民营企业等特色品牌,宁波海事法院开启高水平建设海事诉讼“三合一”新型审判模式等,为保障中央重大决策和省市委部署要求落地见效,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感贡献了司法力量。



余红艺强调,全市司法机关要深入学习贯彻习近平法治思想,更好服务中心大局。做到党委中心工作部署到哪里,司法保障就跟进到哪里,精准服务经济社会高质量发展大局。要始终把促进社会公平正义作为司法工作的核心价值追求。始终依法独立公正行使审判权、检察权,健全司法权力运行机制,把保障民生权益作为核心任务,积极推进数字化转型赋能,在地方经济发展、社会稳定、生态环保、民生改善、矛盾化解中有更多司法担当、更大司法作为,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要锻造一支忠诚干净担当的新时代司法干部队伍。继续发扬优良传统和务实作风,建坚强班子,带优秀队伍,大力倡导创先争优、干事创业、担当尽责、向上向善的良好氛围,抓好队伍的革命化、正规化、专业化、职业化建设,以队伍建设的高质量促进司法工作的高质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统