机关工作动态

芜湖市人大考察团一行来甬考察

信息来源: 发布日期:2020-12-11 作者:杨文彪 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月9日,芜湖市人大组织相关部门一行5人就我市生活垃圾分类管理、城市老旧小区整治改造、瓶装燃气规范化管理等工作来宁波考察交流。市人大常委会城建环资工委、市住建局、市综合执法局等相关人员参加陪同。



考察团首先实地走访了滨江固废转运站,参观了生活垃圾转运站设施设备,详细了解了生活垃圾分类中转的全过程,并就我市垃圾分类管理工作,对和丰社区东岸名邸小区垃圾分类管理情况进行了参观学习,着重询问了定时定点、撤桶并点等一系列管理措施的实施情况;随后还对民安小区的老旧小区整治改造情况进行了深入细致地现场考察。



行程最后,芜湖市人大考察团就垃圾分类管理、老旧小区改造、瓶装燃气管理中存在的困难问题与陪同人员进行逐一探讨交流,并表达了对宁波市人大热情接待陪同的谢意,希望今后继续加强两地立法工作交流,提升立法工作水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统