领导活动

​余红艺在调研政府部门工作时强调:学习贯彻党的十九届五中全会精神,精心谋划“十四五”时期各项工作 ?

信息来源: 发布日期:2020-12-11 作者:吴向正 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,市人大常委会主任余红艺调研我市卫健、财政、市场监管等政府部门工作。她强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实中央决策和省市委部署,始终心系大局心系人民,做实做细常态化疫情防控,精心谋划“十四五”时期各项工作,为宁波努力争当“重要窗口”模范生作出新的贡献。



在听取市卫健委工作汇报后,余红艺动情地说,在这场没有硝烟的战“疫”中,全市卫生健康系统全力以赴,勇挑重担、积极作为,尽心尽责、无私奉献,守护宁波的安全,经受住了大战的考验,让人动容、令人敬佩。余红艺希望市卫健委认真总结成功经验,始终绷紧疫情防控这根弦,做实做细常态化疫情防控,加快补齐卫健领域短板,有力保障我市经济社会高质量发展。要以更高的站位、更宽的视野,谋深编实“十四五”卫生健康规划,提升卫生健康工作水平,切实保障人民群众的健康安全。



在听取市财政局工作汇报后,余红艺给予充分肯定。她说,面对新冠肺炎疫情的冲击影响,财政部门科学谋划应对举措,创新实施系列“财政+金融”组合工具,大力帮扶中小微企业,全力稳住经济基本盘。她指出,财政部门要紧扣形势任务,更好地围绕中心、服务大局,从更高站位谋划和推进财政工作,前瞻研究、精准分析、科学编制市财政“十四五”规划,集中财力办大事,全力以赴保障我市做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要紧盯关键环节,更好地优化支出结构,深化绩效管理,提高财政资金使用效益。



余红艺听取了市市场监管局工作汇报,给予高度评价。她指出,市场监管部门要精准把握大势,高质量服务经济社会发展中心大局。要围绕宁波建设双循环节点城市的目标定位,积极发挥职能作用,充分激发市场的活力和创造力,有效维护公平竞争的市场秩序。要坚持系统观念,高标准谋划“十四五”市场监管工作。大力推进跨部门综合监管、联合监管、智慧监管,加快构建完善大市场、大监管、大质量、大服务工作格局。

调研期间,余红艺还就市人大常委会工作,全国、省人代会代表建议等,征求三部门的意见建议。

市人大常委会副主任戎雪海及秘书长彭朱刚参加。

记者:吴向正

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统