领导活动

戎雪海赴西塘河履行河长职责

信息来源: 发布日期:2020-12-15 作者:社会建设工委 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月11日,市人大常委会副主任戎雪海赴海曙区巡查西塘河,履行河长职责。

戎雪海一行实地察看了高桥家园附近水质和岸坡环境情况,听取了执行河长和基层各级河道长的相关工作情况汇报。今年以来,西塘河水质总体稳定,市控断面水质总评为优良。戎雪海充分肯定了近年来西塘河的治理成效,特别是近一年来的治理成果,他对西塘河执行河长、基层各级河道长和相关单位的认真负责、辛勤付出表示感谢。



戎雪海指出,长效化推进西塘河治理,一是要持续深化把握治河规律,摸准西塘河治理的问题症结,科学把握常态化治理的所需要素,研究要素保障可持续的实践路径;二是要持续深化把握治河重点,紧紧盯住水质这一关键,进一步明确污染防控的重点村(企)、重点污染源,与时俱进推动水岸环境优化改善;三是要持续深化把握突发风险,提前谋划预判可能引发水质反弹的天气变化、补水减少、施工断流、河道堵塞等因素,做好风险预案,加强与责任主体和监管部门的事先沟通,推动西塘河治理合心合力合拍,有效推进西塘河水体治理和环境管理保护。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统