领导活动

第五届市人大工作理论研究会第四次会议召开

信息来源: 发布日期:2020-12-17 作者:研究室 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月16日上午,宁波市第五届人大工作理论研究会第四次会议在市行政会议中心召开。市人大工作理论研究会会长王勇出席会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任胡军,副会长宋伟、邬和民、胡谟敦、杨剑耀参加会议。市人大工作理论研究会理事、会员,各区县(市)人大常委会、市级有关单位代表,及获奖论文作者160余人参加会议。



王勇指出,近年来全市人大工作理论研究氛围越来越浓,理论研究成果质量越来越高,理论研究推动实际工作越来越有力。他要求全体理事和会员始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻党的十九届五中全会精神和省市委全会精神,进一步提高站位,充分认识人大工作立足的宏观背景和时代坐标;找准结合点切入点,保持人大工作理论研究的创造性张力;坚持系统观念、系统方法,着力提升理论研究工作质量和效率;探索高效运行机制,着力推动人大研究会的工作和建设。王勇说,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,新征程赋予人大工作新使命,也给人大理论研究提出了新要求,要牢牢抓住时代机遇,聚合力量、守正创新,以更加丰硕的研究成果服务于市人大常委会履职和宁波民主法治建设。



会议听取了理事会年度工作报告,通报表彰了2020年度全市人大系统优秀研讨论文,岳锦辉、胡建杰、贺陈红、姚焕明、章浙波等5名获奖作者交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统