首页新闻头条

余红艺在市公安局调研时强调:深入学习贯彻习近平法治思想,为争当“重要窗口”模范生保驾护航

信息来源: 发布日期:2020-12-17 作者:吴向正 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月15日上午,市人大常委会主任余红艺在市公安局调研时强调,全市公安系统要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,认真落实中央决策部署和省市委工作要求,以构建现代警务模式为主线,高质量谋划“十四五”时期各项重点工作,为宁波争当“重要窗口”模范生保驾护航。



余红艺一行先后实地考察了鄞州公安分局执法办案管理中心和市公安局精密智控平台,并召开座谈会,充分肯定市公安局工作成绩。她说,公安工作一头连着经济社会发展大局,一头连着人民群众安危冷暖,具有特殊地位、特殊作用。一直以来特别是今年以来,全市公安系统政治上忠诚、业务上过硬,在维护社会大局稳定、护航经济高质量发展、促进社会公平正义、精密智控防控疫情、保障人民安居乐业等方面,作出了重要贡献,提供了坚实保障。

余红艺强调,全市公安系统要深入学习贯彻十九届五中全会精神和习近平法治思想,自觉强化在法治宁波、平安宁波建设中的使命担当,为宁波全面建设高水平国际港口名城、高品质东方文明之都,争创社会主义现代化先行市作出贡献。坚持在法治轨道上推进基层社会治理,不断提高运用制度和法律促进社会公平正义的能力。要始终坚持以人民为中心推进公安各项工作,把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到公安执法和服务的各领域全过程,确保人民群众获得感幸福感安全感稳步提升。要坚持打防结合、整体防控,依法打击刑事犯罪活动,及时整治人民群众反映强烈的突出治安问题。要继续坚持关口前移、源头治理,加大社会治理领域地方性法规的执行力度,健全完善安全隐患排查治理机制,预防和减少公共安全事故的发生。要自觉对标宁波争当建设“重要窗口”模范生的要求锻造公安铁军,毫不动摇地坚持政治建警,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,坚持实战化岗位练兵强警,努力锻造一支党委政府信得过、人民群众靠得住、关键时刻拉得出、各种战役打得赢的公安队伍。



市委常委、市公安局局长黎伟挺,市人大常委会副主任王建社及秘书长彭朱刚参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统