领导活动

市十五届人大常委会召开第七十八次主任会议

信息来源: 发布日期:2020-12-25 作者:研究室 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月24日上午,市十五届人大常委会召开第七十八次主任会议。市人大常委会主任余红艺主持会议,副主任、市委统战部部长胡军,副主任戎雪海、王建社、李谦,秘书长彭朱刚出席会议。



会议研究提出了市十五届人大常委会第三十四次会议建议议程和日程安排。

会议建议议程

(一)表决《宁波市国土空间规划条例(草案表决稿)》

(二)审议《宁波市菜市场管理条例(草案修改稿)》

(三)审议《宁波市法治乡村建设促进条例(草案修改稿)》

(四)审议《宁波市城市排水和再生水利用条例(修订草案修改稿)》

(五)审议《宁波市经营燃放烟花爆竹安全管理规定修正案(草案修改稿)》

(六)听取和审议市政府关于宁波市国民经济和社会发展“十四五”规划纲要编制情况的报告

(七)听取和审议市政府关于2019年度宁波市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告反映问题整改情况的报告

(八)审议有关人事事项

会议研究讨论了有关人事事项,《宁波市国土空间规划条例(草案表决稿)》、修改情况的说明,《宁波市法治乡村建设促进条例(草案修改稿)》。会议同意将相关事项按程序提交市十五届人大常委会第三十四次会议审议。

会议听取了市政府关于2020年度宁波市城乡规划、生态保护红线规划、三江六岸拓展提升总体规划等实施情况的汇报,关于土地利用相关法律法规实施情况暨《宁波市推进存量建设用地盘活三年行动计划(2018-2020年)》完成情况的汇报。

会议还研究确定了关于《宁波市爱国卫生条例》《宁波市房地产中介服务条例》立法后评估情况的报告,《关于市中级人民法院、市人民检察院、宁波海事法院规范性文件备案审查工作规定》。

市人大常委会副秘书长、各工作机构主要负责人、市纪委市监委驻市人大常委会机关纪检监察组组长等列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统