领导活动

李谦走访调研人大工作

信息来源: 发布日期:2020-12-03 作者:严捷 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,市人大常委会副主任李谦赴慈溪市联系指导人大工作,并对明年工作思路开展调研。



调研座谈会上,李谦听取了慈溪市人大常委会关于今年主要工作和明年工作思路的汇报,并征求慈溪人大对市人大常委会工作的意见建议。

李谦指出,近年来慈溪人大不断完善工作机制,注重工作创新,在重大事项决定、监督、代表建议办理等方面有力度、有深度,体现了地方人大的履职担当和努力作为。市县两级人大要坚持正确的历史观、大局观、发展观,对照坐标系、找准新方位,加强调查研究,汇总梳理分析,合力做好“十四五”规划编制审议,确保意见建议看得准、提得对、谋得深,为市委更好决策规划、政府更好编制规划、人大更好审查规划、公众更好知晓规划作出努力。要充分发挥自身政治优势、制度优势、职能优势、组织优势、智治优势,切实把制度优势转化为治理实效,围绕推动从“事”到“制”和“治”转变,为“十四五”规划编制和实施提供强有力的法治保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统