立法后评估

​关于《宁波市爱国卫生条例》立法后评估情况的报告

信息来源: 发布日期:2020-12-30 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

宁波市十五届人大常委会第三十四次会议文件


关于《宁波市爱国卫生条例》立法后评估情况的报告

市人大常委会法工委


市人大常委会:

根据市人大常委会2020年工作安排,法工委会同教科文卫工委开展了对《宁波市爱国卫生条例》(以下简称《条例》)的立法后评估。现将评估的有关情况报告如下:

一、立法后评估的基本情况

为了加强爱国卫生工作,提高社会卫生水平,保障公民身体健康,促进全社会形成文明、健康、科学的生活方式,《条例》于2006年9月28日经宁波市第十二届届人大常委会第三十二次会议通过,2006年12月27日经省第十届人民代表大会常务委员会第二十九次会议批准,自2007年4月1日起施行。2011年12月27日经宁波市第十三届人民代表大会常委委员会第三十六次会议修正。

本次立法后评估工作采用委托第三方机构独立评估和社会公众参与评估相结合的方式,委托市法学会开展专业评估,并出具立法后评估报告。评估主要历经四个阶段:

前期评估启动阶段:今年4月,市人大常委会法工委、市人大常委会教科文卫工委,市卫健委和市法学会对立法后评估的调研重点、调研方案等事项进行了对接,市人大常委会办公厅与市法学会签订委托评估协议,明确了评估的原则、目的、程序、方法等,并向有关部门和单位发出《关于开展<宁波市爱国卫生条例>立法后评估工作的通知》,正式启动立法后评估工作。与此同时,在宁波人大微信公众平台上发出通告,公开、广泛征求市民和社会各界对《条例》实施情况和条款内容的意见,并通过人大代表履职信息平台发送通知,向全体市人大代表征求评估意见和建议。

市卫健委自评阶段:5月中旬开始,市卫健委组织了本系统的《条例》实施情况评估工作,对《条例》实施以来的实施成效、存在问题以及改进建议作全面梳理、总结,根据立法后评估调研方案的要求,于6月底提交了部门自评报告。

委托评估方评估阶段:市法学会成立了评估小组,在市人大常委会法工委、市人大常委会教科文卫工委和有关方面支持、协助下,采用查询档案、专题座谈、专项论证、实地走访等多种方式,深入市和区县(市)有关部门和单位,开展全面、深入的调研。10月底,市法学会向法工委提交了立法后评估报告。

法工委及其他工委修改完善阶段:市人大常委会法工委对第三方立法后评估报告进行了研究,并征询了市人大常委会教科文卫工委和市卫健委的意见。法工委根据有关方面提出的评估意见和建议,对评估报告进行修改完善,并于12月14日将评估报告提交市人大法制委全体会议讨论。12月24日召开的常委会主任会议对该评估报告进行了讨论,现提请本次常委会会议书面审议。(第三方评估报告附后)

二、法工委关于立法后评估的意见

10月底,法工委根据《宁波市人大常委会立法后评估工作办法》的要求对第三方立法后评估报告进行了验收,报告内容全面、评价客观,符合验收标准。

从报告内容上来看,我们认为《条例》的实施有效地推进了我市爱国卫生管理工作水平,爱国卫生工作网络日趋完备,爱国卫生活动有序开展,爱国卫生创建活动扎实推进,爱国卫生保障机制逐步完善。但《条例》在实施中也存在着一些新的问题,《条例》出台早于《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》《中华人民共和国传染病防治法》和《浙江省爱国卫生促进条例》,部分内容和上位法相抵触,同时,受机构改革影响,部分政府职能发生转变,《条例》的相关规定与现实情况不符;《条例》部分规定执行落实不到位,市和区县(市)并未按照条例规定制定部门分工负责的具体办法,导致《条例》实施中存在职责不清、职能交叉的情况。此外,在国家相关政策的落实和衔接方面,《条例》部分规定相对滞后,爱国卫生相关保障激励措施操作性不强、难落实等问题,也阻碍了爱国卫生管理工作水平的提升。

因此,建议将《条例》的修改列入2021年市人大常委会立法计划,及时予以修改。针对评估报告中所提出的重点、难点问题,由市人大常委会有关工委牵头组织相关部门和单位开展进一步调研,就法规修改的必要性、合法性、可行性和重要问题的立法解决方案进行专项论证,为尽快启动《条例》的修改工作打下坚实基础。


关于《宁波市爱国卫生条例》立法后评估情况的报告.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统