人大要闻

余红艺到海曙区检查指导一线疫情防控和恢复生产工作

信息来源: 发布日期:2020-02-18 作者:机关党委 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月11日上午,市人大常委会主任余红艺来到海曙区古林镇7个村(社区),了解一线疫情防控和生产恢复情况,对连日奋战的乡镇、社区和物业工作人员,以及在各点值守的人大机关党员干部表示慰问。



余红艺详细了解了古林镇疫情防控的整体情况,到各社区的值守点了解了居家隔离人员管理、居民配合检查以及企业返工等情况。她指出,当前我市防疫工作成效不断显现,在疫情好转之时,要强化预研预判,兼顾防疫和生产,一手抓好防控,一手抓好复工;随着防疫工作的不断深入和新情况新问题的不断出现,要坚持问题导向,找准防控重点区域、重点人群和重点环节,强化精准施策、精准配置资源,不断提高防疫工作的科学性和针对性。



防控期间人大机关累计派出50多名党员干部下沉到古林镇,协助1个村、6个社区开展测温、登记、宣传、劝说等工作,到岗及时、态度认真、工作负责,得到了当地干部和群众的肯定和好评。余红艺要求下沉党员干部在街道社区的统一安排下,严格规范开展防控工作,同时做好自身安全防护;在基层的防疫的同时,党员干部要发挥自身优势,加强观察和学习,不断提高对防疫相关法律的认识和理解,全面掌握法律法规实施情况,为下阶段的执法检查、法规维护打下扎实基础。

市人大常委会党组成员、机关党组书记彭朱刚参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统