监督工作动态

李谦赴宁海县开展“三服务”调研活动

信息来源: 发布日期:2020-02-25 作者:严捷 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月21日,根据市委的统一部署,市人大常委会副主任李谦赴宁海县开展“三服务”活动,调研企业和项目的复工复产情况。



李谦一行先来到宁海县西店新城围填海工程现场,了解该项目的建设进度,得知存在的主要困难是返工人数不足和海堤规划审批需加快。李谦指出,地方政府要积极帮助建设方对接自然资源和规划部门,确保项目合法合规,加快推动建设进度;要做好与施工人员所在地人社部门的衔接工作,运用专车专列等途径保障工人返流。



在西店镇小家电创业园调研时,李谦得知园区内22家企业已有18家陆续复工,认为这是党委、政府和企业同心同向同力的结果。在走访园内企业宁波震裕模具有限公司时,李谦详细询问了疫情防控、员工到岗、物流运输、配件库存等情况,进一步了解企业在复工复产阶段存在的具体问题和困难。在走访调研宁波吉德电器有限公司时,李谦听取了企业负责人关于技术研发、产品创新、市场销售等方面的情况介绍,并深入制造车间查看生产流水线的运转和一线操作工人的到岗情况,他勉励企业要继续保持自主创新、加大研发投入、增强核心竞争力、把握市场主导权,地方政府要高度重视企业反映的困难,在防疫物资调配、帮扶政策解读、务工人员落实等方面实施精准服务,共同努力、共克时艰。



下午,李谦来到宁波永成双海汽车部件股份有限公司,召开座谈会,听取企业关于发展现状、困难问题和意见建议的汇报,他对企业努力应对疫情压力、全额完成外贸订单表示赞赏,对公司根据疫情发展所采取的应对措施表示肯定。李谦指出,在当前疫情形势下,一是坚定信心信念,要坚信国家的治理体系和治理能力,必定能打赢这场防疫攻坚战;二是抓紧复工复产,要强化防控在前,精准化精细化地按照流程实施防疫,每一个环节都不能麻痹和松懈;三是稳健稳步复工,要科学有序达产,统筹做好企业复产各项举措,畅通务工人员来甬渠道,力争为全市经济建设全面恢复贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统