监督工作动态

王建康赴奉化区开展“三服务”调研活动

信息来源: 发布日期:2020-02-26 作者:徐寅 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月24日,根据市委统一部署,市人大常委会副主任王建康赴奉化区开展“三服务”活动,走访调研企业和项目的复工复产情况。



“有多少员工已经返岗,接到了多少订单,产品销售情况怎么样?”在宁波佳尔灵动机械有限公司,王建康详细询问企业疫情防控措施落实及生产运行情况。当了解到外籍员工出于对国内疫情的恐惧都已回国,对企业的生产经营产生了一定影响,他指出,当地政府和企业要及时向外籍员工解释疫情,及时发布外文的疫情信息和政府举措介绍,避免信息不对称,确保外籍员工了解疫情得到控制的情况,鼓励他们尽快回来复工复产。

在大岙生态工业园的今日食品公司建设项目现场,王建康详细了解项目建设进度并询问企业在复工复产中遇到的困难问题。当了解到当地58家规上企业已全部复工,513家规下企业已复工80%的情况,王建康对溪口镇提前制订复工预案,帮助企业尽快复工的做法表示肯定。



在宁波威克斯液压有限公司,王建康实地查看了企业生产车间、办公场所等区域的疫情防控措施落实情况。当了解到物流还不是很顺畅、下游企业没有完全开工、招工还存在一定困难的情况,他指出,相关部门要进一步强化服务,在抓好疫情防控的前提下,为企业复工复产提供便利条件,帮助企业协调对口地区,确保企业困难得到及时解决。

在浙江佛学院二期(弥勒圣坛)工程项目现场,王建康走进建设工程工地,仔细查看工程建设进度。当了解到因施工企业都是国企和外地大企业等种种原因,工程还没有完全复工时,他指出,要加强与施工企业对接协调,提供施工便利,确保项目能如期完工。据介绍,本项目在月底将逐步复工,按时完成原定建设计划基本没有问题。

在调研走访中,王建康与当地政府和企业进行座谈,他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,重点要“认真研究十个问题,做到十个更”,更大力度更加精准做到“两手都要硬、两战都要赢”。一是要突出科学管控。只要疫情没结束,防控工作一刻都不能放松。二是要积极有序抓好复工复产。针对企业面临的用工难、物流畅通难、产业链协同难等堵点,加快制定针对性举措。三是要让城市逐渐恢复人气商气。城市没有人气,经济社会就不会有活力。随着疫情风险降低,要让社会回归正常秩序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统