立法工作动态

市人大立法联席会议暨规范性文件备案审查培训会召开

信息来源: 发布日期:2020-03-11 作者:任淑炳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




1月14日上午,市人大常委会法工委举办了2020年度市人大常委会规范性文件备案审查工作培训会,市人大常委会法工委、各专工委、市司法局和相关部门、区县(市)人大等参加了培训会。省人大常委会法工委规范性文件备案审查处刘永华处长对培训会作辅导讲座,讲座内容专业性高,针对性强,通过理论联系实际,为各位参会人员带来了一堂质量高,内涵深刻的课程。通过此次次培训会议,提升了规范性文件备案的业务能力,拓宽了工作思路,为我市的规范性文件备案审查工作打下了坚实的基础。

1月14日下午和15日,市人大常委会副主任王建社出席全市人大立法工作联席会议并讲话。会议首先通报了市人大法制委、常委会法工委2019年工作情况和2020年工作安排;其次各区县(市)人大常委会监察司法工委交流2019年工作总结和2020年工作安排,并对市人大常委会法工委工作提出意见和建议,同时会议对2019年度备案审查工作年度先进单位、基层立法联系点年度优秀单位、立法咨询专家先进个人进行了表彰;最后王建社副主任指出,一是着力发挥立法引领和推动作用,加强重点领域立法;二是积极践行人大主导立法工作新要求,着力完善立法工作机制;三是不断拓展立法调研新途径,着力发挥各方面参与立法工作的重要作用;四是进一步夯实工作基础,着力发挥规范性文件备案审查在维护法制统一、深化法治宁波建设中的作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统