首页新闻头条

市人大常委会与市政府对接今年重点工作 裘东耀讲话 余红艺主持

信息来源: 发布日期:2020-03-12 作者:易鹤 吴向正 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月11日下午,市人大常委会与市政府就2020年重点工作进行面对面对接。市委副书记、市长裘东耀出席会议并讲话,市人大常委会主任余红艺主持会议。

市人大常委会领导翁鲁敏、王建康、王建社、李谦和市政府领导陈仲朝、李关定、卞吉安、许亚南、陈炳荣、沈敏参加。彭朱刚、张良才分别通报了市人大常委会、市政府今年的重点工作安排,与会领导围绕有力有效抓好工作落实深入交换意见,形成了广泛共识。



裘东耀首先感谢市人大及其常委会一直以来对市政府工作给予的监督和支持。他说,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是“六争攻坚、三年攀高”行动的交卷之年。新冠肺炎疫情对我市今年经济社会发展和完成全年目标任务带来了不利影响。我们要坚决贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,按照市委的工作要求,只争朝夕、奋发有为,切实把各项工作抓紧抓实抓细,交出统筹推进疫情防控和经济社会发展的高分答卷,全力推动实现“两手硬、两战赢”。

裘东耀指出,市政府将一如既往加强与市人大常委会的工作对接和配合,主动接受市人大及其常委会的监督,认真执行市人大及其常委会的决议决定,广泛听取代表意见,高效办好代表建议,确保全年各项目标任务落到实处、见到实效。希望市人大及其常委会更好发挥职能优势、更有效发挥代表作用,帮助我们把各项工作做得更契合高质量发展要求,更符合人民群众意愿,共同推动宁波走在高质量发展前列。

余红艺指出,在当前非常时期开展重点工作对接,将进一步提高人大行权履职的精准性、有效性,助推政府夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。今年市人大常委会将一以贯之坚持“服务促进改革发展”这一主方向,围绕中心、服务大局,发挥制度优势,积极行权履职,助推保障大事要事。将一以贯之坚持“支持推进政府工作”这一出发点,更大力度支持全市经济社会发展,更广范围凝聚智慧、汇聚力量。将一以贯之坚持“不断提升行权质效”这一硬要求,着力“做强地方立法、做深人大监督、做实决议决定、做优代表工作”,努力将制度优势更好转化为治理效能,共同推动宁波经济社会各项事业不断取得新突破、实现新发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统