人大要闻

王建社出席社会建设工委与相关部门工作对接会

信息来源: 发布日期:2020-03-18 作者:王琼硕 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月13日下午,市人大常委会社会建设工委与相关部门召开工作对接会,市人大常委会副主任王建社出席会议并讲话。




会上,市文明办主任任学军、团市委书记金昕、市民政局副局长杨英就《宁波市志愿服务条例》立法修订工作提出了具体设想,并就条例实施中的主要问题,推进建立志愿服务工作新机制交流了看法,形成了共识。同时,市民政局就我市城乡社区治理工作中职责分工落实情况、存在的主要困难,以及新冠肺炎疫情期间社区在抗疫中作用发挥情况等作了详细汇报。对接会还就做好市人大常委会农贸市场建设管理监督工作,听取了相关部门的意见建议。

王建社副主任在讲话中指出,在疫情防控形势向好,我市新增确诊病例持续“零增长”的情况下,要进一步树立“两战”意识,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,为打赢“两战”发挥好各自职能。社会建设工委在市人大常委会与市政府年度工作对接会后,第一时间与相关单位开展工作对接,充分体现了履职尽责的主动意识。《宁波市志愿服务条例》的立法修订、城乡社区治理监督工作等各项立法监督工作程序多、跨时长、问题复杂,要切实加强联系,早谋划、早部署、早沟通,在工作推进中要充分听取、认真梳理相关部门和基层的工作意见建议,确保各项工作有序有力有效推进。

市人大常委会社会建设工委主任卢叶挺,副主任董国君、赵岚岚等参加对接会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统