人大要闻

李谦赴市综合行政执法局走访调研

信息来源: 发布日期:2020-03-20 作者:杨文彪 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月18日下午,市人大常委会副主任李谦带队赴市综合行政执法局走访慰问,并调研年度重点工作。这是机关复工后,李谦到部门调研走访的第一站。



调研中,李谦首先详细了解了全市综合执法系统疫情防控工作情况,认为城管工作点多面广,在疫情防控中做了大量富有成效的工作。李谦代表市人大常委会对奋战在疫情防控一线的全市综合执法系统干部职工表示慰问和感谢。

随后,市综合行政执法局作了专题工作汇报。去年以来,围绕《宁波市燃气管理条例(修改)》《宁波市建筑垃圾管理条例》制定,以及配合省、市人大常委会开展生活垃圾分类管理监督等做了大量准备工作。



李谦充分肯定市综合行政执法局的工作,并强调:一是要以“迎考姿态”将垃圾管理工作作为贯穿全年的重点来抓,高度重视《宁波市生活垃圾分类管理条例》实施半年度省级调研“期中考试”,和实施满一年的市级“期末考试”。同时,在去年建筑垃圾管理立法工作基础上,根据新形势、新思想、新理念进一步加强建筑垃圾管理,持续提高立法调研和起草质量。二是要以“法治精神”进一步完善法规配套制度和政策措施,加快推进固体废物处理体系建设规划、城市环境卫生设施专项规划、可回收物回收体系、生活垃圾处理收费政策、跨行政区域处置补偿办法、建筑渣土消纳场所设置标准、推进建筑垃圾减量化资源化利用等重要政策措施。同时,科学做好政策风险评估,提高公共政策的合法性、科学性、合理性、可行性。三是要以“共治机制”进一步形成垃圾工作的整体合力,推动多部门和全社会协作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统