人大要闻

王建社赴宁海县开展“三服务”调研活动

信息来源: 发布日期:2020-03-23 作者:金若逸 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,市人大常委会副主任王建社带队赴宁海县开展“三服务”活动,实地考察省级特色小镇创建情况,座谈调研基层立法联系点工作情况。





王建社一行先后到燕山君澜温泉度假酒店施工现场、大庄山谷?乡根小镇项目场地进行实地踏看,并听取了宁海森林温泉小镇创建省级特色小镇的情况汇报。王建社对小镇整体建设进度和工程项目的有序复工表示充分的肯定,对工作中存在的难点进行了研究,他指出,特色小镇的规划必须通盘考虑,借助小镇旅游资源的集聚效应,要找准自身的定位,发挥自身的优势,与镇域、村域建设融为一体、配套推进,以此形成自己的特色。他强调,特色小镇的建设必须以富民、惠民为目的,培养村民对于小镇的主人翁意识,让群众真正得益。



在跃龙街道立法联系点的座谈会上,跃龙街道、黄坛镇、宁波乐星感应电器有限公司三个基层立法联系点的负责人分别汇报了近年来工作情况和下阶段工作安排。王建社充分肯定基层立法联系点在征集意见、宣传法规、探索工作新模式等方面的积极成果,要求继续加强学习培训,完善工作机制,提高履职能力,进一步做好对市人大常委会立法工作的支持与配合;对工作中存在的问题与困难,市县两级人大要抓紧研究解决途径,帮助全市基层立法联系点不断改进工作。

市人大常委会法工委主任陈德良、监察司法工委主任何乐君、社会建设工委主任卢叶挺参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统