监督工作动态

​余红艺在宁海象山调研春季农业生产工作时强调:不误农时播撒好“希望的种子”

信息来源: 发布日期:2020-03-09 作者:吴向正 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月26日,市人大常委会主任余红艺在宁海、象山调研春耕备耕、农渔业复产、农产品生产保供等情况。她强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,落实中央决策部署和省市委要求,不失时机抓好春季农业生产,不误农时播撒好“希望的种子”,切实保障好“米袋子”“菜篮子”。



上午,余红艺首先来到宁海胡陈乡考察振宁禽业有限公司,了解疫情防控和产品供应情况,现场帮助协调解决融资担保等问题。接着,余红艺来到力洋镇考察乡亲浓食品有限公司,询问疫情防控和复工达产情况,要求有关部门在政策、资金等方面加大扶持,帮助农业龙头企业应对疫情冲击,推动“机器换人”,加快转型升级。随后,她与部分村支部书记和农业企业负责人座谈交流,听取意见建议。    




下午,余红艺走访调研了象山双利牧业有限公司、青果合作社和宁波甬港水产种苗科技有限公司,进大棚、入温室、听意见、摸实情。她勉励省人大代表、双利牧业有限公司董事长胡亚云和其他农业企业家坚定信心、积极应对,统筹抓好疫情防控和农业生产,确保“两手都要硬、两战都要赢”。

余红艺强调,要站高望势、观清大局,占领制高点、突出关键点、把握平衡点,及时发现问题解决问题,把农业基础打得更牢,把“三农”领域短板补得更实,为打赢疫情防控阻击战、实现全年经济社会发展目标提供有力支撑。一要“防”字为重,把农村防疫抗疫这一大事落在行动上。突出依法依规,坚持因时因地,把握农情民意,加强宣传教育,切实加强防控。二要“抢”字为要,把春季农业生产这一急事抓在手上。要强化风险意识,树立底线思维,保持粮食播种面积和粮食生产应有的自给率;要紧扣影响农业生产的突出问题,畅通人流、物流、资金流、信息流,先人一步抓复工、抢占先机占市场。三要“调”字为主,把优化农业产业结构调整这一实事扛在肩上。坚持问题导向、需求导向,深刻回答“谁来生产、怎么生产、生产什么”等问题,加快补齐短板,加大转型升级,大力推进农业现代化。

副市长卞吉安参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统