会议纪要

宁波市十五届人大常委会第五十八次主任会议纪要

信息来源: 发布日期:2020-03-09 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

宁波市十五届人大常委会

第五十四次主任会议纪要

第二十六期


2020年2月8日下午,余红艺主任主持召开市十五届人大常委会第五十八次主任会议,副主任翁鲁敏、王建康、王建社、李谦出席会议。会议纪要如下:

一、会议听取了副秘书长、办公厅主任钱政关于市十五届人大常委会第二十七次会议建议议程和日程安排及有关事项的汇报,并进行了研究。会议确定,市十五届人大常委会第二十七次会议于2020年2月8日下午在市行政会议中心举行,预定会期半天。建议议程为:审议市人大常委会主任会议关于提请审议《宁波市人民代表大会常务委员会关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定(草案)》的议案。会议同意将该议程草案提请市十五届人大常委会第二十七次会议通过。

二、会议分别听取了副秘书长、法工委主任陈德良,副秘书长、研究室主任焦剑关于《宁波市人民代表大会常务委员会关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定(草案)》起草情况的汇报,并进行了研究。会议认为,为认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央全面依法治国委员会相关意见,确保中央和省市委关于疫情防控各项重大决策部署落实落地,切实保障人民群众生命健康安全,有序推动恢复正常生产生活秩序,举全市之力共同打赢疫情防控阻击战,市人大常委会依法行使重大事项决定权,作出相关决定是十分必要的。会议同意上述决定草案以主任会议议案的形式,提交市十五届人大常委会第二十七次会议审议。

三、会议听取了副秘书长、办公厅主任钱政关于推迟召开市十五届人大五次会议有关情况的汇报,并进行了研究。会议决定,为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要讲话精神和中央、省市委相关决策部署要求,根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规的规定,将原定于2020年2月23日召开的宁波市第十五届人民代表大会第五次会议推迟召开,具体时间另行决定。会议同意以通告的形式向社会公告。

                                                                                宁波市人大常委会办公厅                                                                                           2019年02月09日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统