一府两院传真

市政府召开重点台资企业座谈会
市台办和宁波农信签署战略合作协议

信息来源:宁波日报 发布日期:2020-04-15 作者:吴向正 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

如何助推在甬台资企业克服疫情所带来的不利影响,突破企业发展难点、堵点,实现更好发展?昨天下午,市政府召开重点台资企业座谈会,市级相关部门与在甬台资企业代表进行深入交流,共商应对之策。

市台资企业协会和台塑集团南亚公司、台晶(宁波)电子有限公司、金丰(中国)机械工业有限公司、宁波奇亿金属有限公司等在甬台企,分别介绍了企业经营发展情况及面临的困难问题。市政府及市发改委、市经信局、市商务局等市级部门负责人认真听取意见建议,现场回答相关问题,表示将精准施策提高政策效能,为台资企业提供更多支持。将结合“三服务”活动,梳理形成企业项目、问题“两张清单”,逐个分析研究,提出解决办法,帮助企业积极应对疫情,共同渡过难关,促进健康发展。

会上,市台办与宁波农信签署了战略合作协议,携手助力在甬台资企业共克时艰,实现转型升级。根据协议,市台办和宁波农信将联手制定惠台信贷政策,发放创业信用贷款,支持台胞消费信贷,加大对台胞及台资企业的信贷支持力度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统