监督工作动态

梁黎明来甬调研数字经济发展情况

信息来源: 发布日期:2020-04-17 作者:张颖 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月15-16日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明带队来甬调研数字经济发展情况,赴江北区、鄞州区、高新区实地调研并召开座谈会。市人大常委会主任余红艺,副主任李谦等陪同调研。


梁黎明一行先后来到位于江北区前洋e商小镇的博洋家纺、盈世控股,位于鄞州区的乐歌视讯、奥克斯数字工厂、一舟电子科技以及位于高新区的均胜园区调研,详细了解企业生产运行、产业布局、技术研发等情况。





16日上午,调研组召开数字经济发展情况调研座谈会,听取市政府陈炳荣副市长及相关部门主要负责人汇报,并与省人大代表、行业协会代表、企业家代表等座谈交流。




梁黎明指出,宁波高度重视数字经济发展,全市发展数字经济基础较好,制造业数字化赋能尤其是智慧制造、工业互联网等走在全省前列,值得肯定。但同时也要看到宁波数字经济还存在一些短板,要进一步加强重视、改进提升。她强调,一要提高站位。要认真学习领会习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神转化为干事创业的强大动力和实际行动,增强当前发展数字经济的紧迫感、使命感,以数字经济引领推进经济高质量发展。二要规划引领。要以“十四五”规划编制为契机,认真研究谋划数字经济高质量发展未来规划,推动数字经济全方位多领域的融合。三要修炼内功。要坚持问题导向,对标对表,寻找差距,迎头赶上。要列出数字经济发展过程中的问题清单,实施精细管理,精准施策,进一步推动各项政策执行的有效性。要加大基础投入,在加大要素保障、人才引进等力度的同时,深化“三服务”活动,深入基层一线针对性解难破难,帮助企业危中寻机、共渡难关,进一步推动数字经济发展壮大。四要进一步提高人大履职能力,强化立法和督查,营造好数字经济的发展环境,推动宁波在我省“一体两翼”发展格局发挥更大作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统