代表活动

余红艺在慈溪开展“打赢两战促发展”代表进联络站活动

信息来源: 发布日期:2020-04-23 作者:吴向正 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月20日下午,市人大常委会主任余红艺在慈溪开展“打赢两战促发展”代表进联络站主题活动时强调,要深入学习贯彻中共中央政治局会议精神和习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话,坚定“胜”的信心,夯实“稳”的基础,激发“进”的动能,加大力度扶持中小微企业,全力以赴助推打赢“两战”。市人大常委会党组成员、机关党组书记彭朱刚参加活动。



疫情发生以来,全市各级人大代表积极投身疫情防控和复工复产一线,同时在深入一线调研的基础上,依托代表专业小组微信群提出300多条意见建议,为党委政府夺取“双胜利”提供决策参考。进入疫情防控常态化阶段后,市人大常委会党组研究决定组织市人大代表赴代表联络站开展“打赢两战促发展”主题活动,宣讲中央精神和法规政策,听取社情民意,回应群众关切。

余红艺来到慈溪市胜山镇人大代表联络站召开座谈会,宣讲习近平总书记系列重要讲话精神以及各级党委部署要求。叶建荣、施珍、钱海军、黄金德、孙群燕、杜国强、徐艮根、徐明强等人大代表、企业家等,围绕打赢“两战”特别是帮助中小微企业化危为机提出意见建议。



余红艺指出,尽管受到疫情冲击,我国经济长期向好的基本面没有改变,经济社会秩序加速恢复正常的势头不可阻挡。要把思想和行动凝聚到坚定“胜”的信心上来。全市各级人大代表要带头传递信心、干在实处、做好表率,带头把时间和损失抢回来。要把责任和担当汇聚到夯实“稳”的基础上来。各级政府要对中小微企业给予更大力度的扶持;企业家要发扬百折不挠、愈挫愈坚的企业家精神,扛起保“稳”的使命责任;广大代表要善于收集分析我市落实“六稳”“六保”方面的突出问题,通过议案建议推动问题解决;各级人大要加强对省民营企业发展促进条例的宣传解读和监督检查,为中小微企业营造良好发展环境。要把智慧和力量集聚到激发“进”的动能上来。紧紧抓住应对疫情催生的新产业新业态,善于危中求机、化危为机,培育壮大新的增长点增长极,实现“稳中有进”,凝心聚力推动实现全年经济社会发展目标任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统