大会聚焦

海曙代表团审议政府工作报告

信息来源:宁波日报  发布日期:2020-04-28  阅读次数:

保护视力色: 文字:

4月27日下午,海曙代表团举行全体会议,审议政府工作报告。代表们表示,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“六争攻坚”行动的交卷之年。海曙作为宁波中心城区的重要组成部分,要突出攻坚冲刺、务实担当,持续开展“三大主题年”活动,争当“重要窗口”建设排头兵,为省市发展大局作出更大贡献。

海曙一直以来承担着艰巨的生态责任。辖区内四明山区域集中分布着溪下水库、皎口水库、周公宅水库等饮用水水源保护区,生态环境优美,旅游资源丰富,一级水源保护区面积位居全市第二。张盈军代表建议,希望市级层面对四明山地区的发展予以重视,加大政策倾斜力度,增加对海曙西片区的生态补偿。

推进宁波临空经济示范区建设,增强航空枢纽能级,完善临空产业布局,有助于推动宁波全面参与长江经济带综合开发建设,打造临空产业体系的东部范式。章波代表建议,通过加大要素保障、项目谋划、平台建设力度等方式,进一步加快临空经济示范区建设,为推动宁波深度融入“一带一路”交通走廊、促进对外开放战略实施提供重要支撑。

曹云代表建议,通过改变传统的包揽式管理,形成一方主导、多方参与的共治格局,进一步完善治理体制、整合治理平台、促进社会协同,从而构建共建共治共享的基层治理格局。

姚志坚、周海滨、高屏等代表,也分别围绕打赢“两战”促发展、中医药事业传承创新、落实对外贸企业的金融扶持政策等提出意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统