代表工作动态

徐宇宁参加慈溪代表团审议

信息来源:宁波日报 发布日期:2020-04-28 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月27日下午,市政协党组书记徐宇宁来到慈溪代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,高标准建设沪浙合作发展区,是国家战略规划赋予宁波的一项重要使命,要站在践行习近平总书记赋予浙江建设“重要窗口”新使命的高度,努力把沪浙合作发展区建设成为“重要窗口”的精彩板块。李谦、陈炳荣、杨勇参加审议。 

会上,高庆丰、盛悠、励映忠、余银国、龚激红、黄新华、陈芳、叶建荣等代表,围绕加快宁波前湾沪浙合作发展区建设、共建共享宁波都市区北翼综合交通体系、传统产业转型升级等提出了意见建议。

徐宇宁指出,裘市长所作的政府工作报告全面贯彻指示精神、增强信心定力、求真务实,围绕“当好浙江建设‘重要窗口’的模范生”,聚焦“两手都要硬、两战都要赢”的目标,谋划部署了一系列硬核举措,让干部看了有干头,企业家看了有奔头,群众看了有甜头,真正体现了“争”的激情、“攻”的热度、“攀”的劲头。

徐宇宁强调,高起点建设前湾沪浙合作发展区,要着眼大局明定位,从重大战略实施、沪甬深化合作、宁波“六争攻坚”的大局高度来谋划定位,以高能级平台集聚高品质资源,以高品质资源支撑高质量发展。要强化互补抓重点,通过推进基础设施直连直通、产业发展协作协同、公共服务共建共享,谋划部署沪浙合作发展区建设的工作重点,增强沪浙合作发展区域内的原始创新功能。要勇于创新求突破,加强规划理念、开发模式和对接机制的创新,建立起系统集成、规范高效的跨区域合作制度体系。

徐宇宁表示,慈溪作为沪浙合作发展区的核心区域,要努力担当大任、唱好主角。善于借势借力,依托大湾区建设、前湾新区开发建设等战略机遇,借助“六争攻坚”强劲势头,推进沪浙合作发展区核心区块的开发建设;加强聚心聚力,广泛听取各方面的意见建议,最大限度调动积极因素、化解消极因素;做到边谋边干,加快系统摸排梳理,积极开展招商引资、招才引智,因地制宜推动经济社会高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统