代表工作动态

杨戌标参加宁海代表团审议

信息来源:宁波日报 发布日期:2020-04-28 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月27日下午,市政协主席杨戌标在宁海代表团审议政府工作报告时强调,要深入贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,全面落实中央决策、省委部署、市委要求,聚焦目标任务,发挥特色优势,扛起当好建设“重要窗口”模范生的使命担当,乘势而上,主动作为,努力实现高质量发展。李军参加审议。

会上,林坚、滕安达、项汉明、龚慧、陈焕灿、沈平绒、胡冰谷、林益满、秦岭作了发言,围绕融入长三角一体化发展、加快艺术乡村振兴、提升区域卫生健康服务水平、推进全域旅游发展等提出意见建议。

杨戌标指出,裘市长所作的政府工作报告,坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展,彰显了一个“进”字,坚持克难奋进;体现了一个“实”字,始终求真务实;回应了一个“民”字,处处为民谋利,具有很强的指导性、针对性和可操作性,是一个旗帜鲜明、团结鼓劲、催人奋进的好报告。

杨戌标强调,政府工作报告着眼高水平全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官、“六争攻坚”行动顺利交卷等目标任务,科学谋划、精心组织。要唱好“双城记”,始终牢记总书记嘱托,胸怀大格局,找准“发力处”,推进智慧化,尤其发挥好港口资源优势,厚植产业基础,增强发展后劲,切实提升城市品质。要抢抓新机遇,加快老旧小区改造,注重科学分类施策,切忌“一刀切”,重点更新水、电、气、路、光纤等保基本的配套设施;积极拓宽融资渠道,探索建立市场化投融资体制,引入专业化、市场化的公司参与老旧小区改造,发挥好有限资金的杠杆和引领作用;切实强化群众参与,积极推行“四问四权”工作法,最大限度调动群众积极性,确保取得更大成效。要做好文旅融合文章,增强文化软实力。挖掘好深厚的历史文化底蕴,通过嫁接人文资源、活化文化遗存,大力发展文旅产业,让文化旅游产品内涵更丰富、形式更多样,相得益彰,相互促进。同时加强旅游形象的宣传推广工作,勤吆喝、善吆喝,加快推进全域旅游发展,带动农村进步、农民致富。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统