代表工作动态

余红艺参加海曙代表团审议

信息来源:宁波日报 发布日期:2020-04-28 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月27日下午,市人大常委会主任余红艺在参加海曙代表团审议政府工作报告时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,坚定必胜信心,强化使命担当,奋力实现全年经济社会发展目标任务,为宁波当好浙江建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的模范生作出应有贡献。

海曙代表团张盈军、章波、姚志坚、周海滨、高屏等12位代表围绕政府工作报告畅所欲言,就统筹推进生态文明建设、加快建设临空经济示范区、打赢两战促发展、中医药事业传承创新、落实金融政策扶持外贸企业等提出意见建议。

在听取代表们发言后,余红艺说,裘东耀市长所作的政府工作报告,回顾2019年工作实事求是,部署2020年工作切实可行,是一个坚定信心、鼓舞士气、凝心聚力的好报告。我完全赞同。2019年我市发展取得喜人成绩极其不易,从一串串亮丽的数字当中,我们看到了宁波的实力、各方的努力、改革创新的活力。

余红艺在充分肯定海曙区2019年发展成绩后指出,我们要进一步提高政治站位,准确把握“重要窗口”这一新目标新定位,干出实实在在的成绩,奋力当好建设“重要窗口”的模范生。要进一步坚定必胜信心,奋力扛起打赢“两战”这一硬任务硬担当。坚定必胜信心,关键要在研判形势上下功夫,提高站位、登高望远,科学预估判断形势,找准自己位置;关键要在化危为机中下功夫,积极寻找、捕捉和创造机遇。政府工作报告包含丰富信息、透露很多机遇,企业、行业和部门要深入研究,准确识变、科学应变、主动求变,结合自身实际,找准结合点,更好地危中寻机、化危为机;关键要在形成合力上下功夫,企业、产业链等都要抱团取暖,善于把外部压力转化为深化改革的强大动力。要进一步强化改革牵引,全面擦亮“营商环境”这一金招牌金名片。用好“最多跑一次”改革成果,实施好《浙江省民营企业发展促进条例》,营造一流营商环境,推动实现全年经济社会发展目标任务。

许亚南参加审议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统