会议动态

市十五届人大五次会议主席团举行第四次会议

信息来源:宁波日报  发布日期:2020-04-29  阅读次数:

保护视力色: 文字:

4月28日晚,市十五届人大五次会议主席团举行第四次会议。主席团常务主席郑栅洁、余红艺、宋越舜、翁鲁敏、胡军、王建康、戎雪海、王建社、李谦出席会议,俞雷主持会议。市中级法院代院长陈志君、市检察院代检察长叶伟忠等列席会议。

会议听取了各代表团关于审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院3个工作报告情况的汇报,提出了一些意见和建议。代表们对市人大常委会去年工作表示满意,同意报告对今年市人大常委会工作的安排。代表们对市中级人民法院、市人民检察院去年工作给予充分肯定,要求“两院”认真学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,忠实履行宪法法律赋予的职责,不断深化改革创新,不断提升核心战斗力,为推动宁波始终走在高质量发展前列提供更加有力的司法保障。

会议通过了财政经济委员会关于宁波市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的审查报告,以及关于宁波市2019年预算执行情况和2020年预算草案的审查报告。

会议听取了大会秘书处关于代表团票选民生实事项目情况的汇报,确定民生实事项目草案,提请全体会议表决。

会议提出了关于政府工作报告等7个决议草案,提交全体代表酝酿。

会议听取了大会秘书处关于代表酝酿、讨论候选人名单草案情况汇报,确定正式候选人名单,提交全体代表酝酿。

会议决定了大会选举监票人名单,提出大会总监票人名单草案,提交全体代表酝酿。

会议还通过了关于市十五届人大五次会议议案处理意见的报告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统