大会聚焦

市人代会收到代表议案1件代表建议、批评和意见573件

信息来源:宁波日报  发布日期:2020-04-29  阅读次数:

保护视力色: 文字:

获悉,截至4月28日上午9时,市人代会共收到代表10人以上联名提出的议案1件,内容是关于制定《宁波市疫苗管理和预防接种促进条例》的议案。此外,还收到代表们围绕宁波市经济社会发展大局和人民群众普遍关注的热点问题,提出的建议、批评和意见573件。其中,社会事业类154件、城建环保类98件、工业交通类95件、财政商贸类83件、综合类64件、农业农村类43件、政治法律类36件。

据悉,今年代表们关注的重点包括:健全公共卫生服务和应急管理体系,加大对中小企业帮扶力度,支持制造业发展,发展数字经济,加强科技创新及加强教育、养老、出行等民生保障。这些建议、批评和意见选题准、质量高,具有较强的针对性和可操作性。

当然,这也与会前准备充分有着密切关系。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大市人大代表充分发挥示范带头作用,踊跃参与疫情防控和复工复产工作,积极参加市人大常委会组织的“打赢两战促发展”代表进联络站主题活动,广泛收集社情民意,向市委市政府提出意见建议300余条,并通过调研将社情民意转化为人代会上的代表建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统