机关工作动态

翁鲁敏为市人大机关“党员、职工之家”捐书

信息来源: 发布日期:2020-04-30 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月30日上午,在市人大机关“党员、职工之家”暨“职工书屋”举行了捐书仪式,市人大常委会原党组副书记、副主任翁鲁敏为机关捐赠书籍。市人大常委会办公厅巡视员、机关工会负责人宋吉林,办公厅副主任、机关党委副书记虞存斌,机关阅读兴趣小组部分成员参加捐书仪式。

翁鲁敏本次捐赠图书为28卷本的《陈汉章全集》,宋吉林代表机关接受捐赠。


翁鲁敏对职工书屋的建设给予了充分肯定,她指出,职工书屋为机关干部加强知识储备,扎实开展工作,营造良好的学习氛围提供了便利。她要求,机关党委、机关工会要定期充实更新书目,不断完善书屋建设;机关阅读兴趣小组要充分利用好这一平台,积极组织形式多样的读书活动,促进机关干部加强学习、增进交流。同时,翁鲁敏分享了自己的读书心得,她强调,机关青年干部要及早树立终身学习的观念,在工作之余务必静下心来多读书、读好书,通过系统深入地阅读书籍,武装头脑、提升素养、丰富灵魂,不断增强能力水平。


陈汉章(1864-1938),浙江象山县东陈乡东陈村人,一生从事经史研究,曾任京师大学堂和北京大学教授近20年,后又被聘为中央大学史学系主任、教授,晚年辞归故里。陈汉章治学严谨,学识渊博,著述勤奋,有“两脚书橱”之称,平生的100余种、1000余万字的著作,除少量散见报章杂志外,绝大部分未整理出版。2006年,浙江省哲学社会科学规划办把《陈汉章全集》编纂列入浙江文化研究工程“浙江文献集成”1号工程,邀请十余名专家开展整理、点校和出版工作。历时8年编纂,共21册、28本、1500多万字的《陈汉章全集》由浙江古籍出版社在2014年出版发行。中共中央总书记、国家主席习近平作总序,中央文史馆馆长袁行霈题写书名,北京大学常务副校长吴志攀作分序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统