领导活动

胡军赴江北区调研人大工作

信息来源: 发布日期:2020-05-18 作者:魏俊国 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月14日,市人大常委会副主任、市委统战部部长胡军带队赴江北区调研人大工作。



听民声察民情、体民意解民忧。胡军一行实地考察了江北区中马街道人大代表联络站,详细听取了有关情况介绍。胡军对中马街道在全市率先建成首个标准化联络站并做到“代表常来、站点常用、实事常办”给予充分肯定,同时希望进一步深化代表联络站建设,强化代表服务保障,充分发挥阵地的独特功能和实效,把代表联络站切实打造成联系群众发挥作用的平台、汇集民意回应关切的渠道、强化意识提升能力的载体。



在座谈交流中,江北区人大常委会、白沙街道人大工委分别汇报了人大面上工作、代表工作经验做法和特色亮点等情况。胡军指出,江北区人大换届以来创新工作亮点纷呈、推进工作举措扎实、谋划工作思路清晰,探索形成了“民生小事”代表督办制、“函单网表”审议意见督办法、“阳光建议”公开办理机制等许多行之有效的经验做法,展现了人大作为、发出了人大声音、讲好了代表故事。

结合近期工作,胡军强调:一要坚持实践创新助推代表工作展现更多特色。以创新为引领,找准职责定位,认真行使各项职权,更加充分地发挥好代表主体作用,进一步扩大代表参与面、参与度,不断探索和创新人大代表密切联系群众机制。二要深入贯彻实施《浙江省街道人大工作条例》。按照省人大常委会要求,全面加强和规范提升街道人大工作和建设,成立领导小组,制定工作方案,建立居民议事会,健全街道人大工作制度机制。三要强化上下级人大之间的联系联动、协力协作。树立“一盘棋”思想,加强上下级人大联动机制建设,注重统筹、加强领导,督促检查、精准指导,密切协同、合力引导,促进全市人大工作“一体化”提升,为全力推动宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献人大力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统