监督工作动态

戎雪海调研我市公共卫生服务体系建设情况

信息来源: 发布日期:2020-05-21 作者:丁升艳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月19日,市人大常委会副主任戎雪海参加公共卫生服务体系建设情况调研座谈会,听取市卫健委等11个政府相关部门工作情况汇报。



座谈会上,各部门负责人围绕公共卫生服务体系建设所采取的工作措施、取得的成效、存在的困难问题及今后的工作打算进行了汇报和交流,同时就加强我市公共卫生应急管理和疾病预防控制体系建设、提升公共卫生医疗救治能力、加快基层公共卫生服务能力和公共卫生人才队伍建设、贯彻实施相关法律法规及加强法规制度建设等方面提出了意见建议。



戎雪海指出,今年市人大常委会专题听取和审议公共卫生服务体系建设工作,主要是针对新冠肺炎疫情以来所暴露的问题和不足,推动政府抓紧补短板、强弱项、夯基础,统筹抓好疾病预防控制体系、公共卫生服务体系、重大传染病救治体系等建设,进一步夯实我市公共卫生服务体系基础,提高应对重大公共卫生事件的能力水平。为顺利推进该项工作,戎雪海提出三点要求:一是提高站位,统一思想。及早谋划部署,确保审议项目的顺利有序实施。二是把握重点,务求实效。强化法治理念,构建长效机制,坚持问题导向,共同推进我市公共卫生服务体系和重大疫情防控救治体系建设。三是精心组织,形成合力。加强协同,密切配合,按照实施方案的时间节点和任务要求抓好部署落实,认真做好各项准备工作。

市人大常委会教科文卫工委主任杨小朵、工委副主任李红国参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统